アイコン決定記念。
ぽんちょ=メキシカンなイメージでピンと来た!
相棒よろしくね。
そしてここだけの話ですが、トルティーヤは
準備が簡単・美味しい・特別感を感じるのルンルンひゅーひゅーなお勧めメニュー。
●サルサとアボカドディップは市販の物でOK
サルサソース 輸入食品店・コストコ・業務スーパー・行きつけのスーパーでも
意外とどこにでも置いているから色々お試しでお気に入りの1つを見つけるのも良し。
アボカドディップ ぽんちょはお気に入りがあるので常備してます!
が、やってみような気分全開の本日は、アボカドをハンドミキサーでがーーーっとレモン汁を入れるで作ってみる。
●合い挽きミンチにタコ・シーニングの素(Spice Mix FOR TACOS)を入れてタコミートを作る。
●キャベツの千切り
●チーズ
●トルティーヤ
ちなみにこのメキシカンパーリーはトルティーヤやサルサ・ディップ・具材が残ったら
えへへへへへっなお楽しみがついてきます。
トルティーヤが残った場合 マヨネーズ&ケチャップを混ぜたオーロラソースを生地にぬりぬりしてチーズをのっけてトースターでチン!クリスピーピザに変身。
サルサ・ディップ・具材が残った場合 残ったキャベツ・タコミート・チーズの量に合わせてボールに玉子を割り入れてまぜまぜーーー。
スパニッシュオムレツ 蓋をしてそのままほったらかして蒸し焼きにしておく。
サルサとアボカドディップを添えて
よろしくどうぞです💛